Алу гоби, надежно зарекомендовавший себя в меню индийских ресторанов по всему миру, — это простая индийская еда, наполненная ароматом, и так получилось, что это один из самых простых веганских рецептов. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир, и оно хорошо сочетается с прохладной огуречной райтой и свежим хлебом, таким как роти или наан.
Что такое Алу Гоби?
Алу гоби — это рецепт карри из картофеля и цветной капусты, придуманный в Пенджабе на севере Индии. («Алу» на урду означает «картофель», а «гоби» означает цветная капуста.)
Считающийся одним из краеугольных индийских рецептов за его простоту и гибкость формата, рецепты алоо гоби варьируются от места к месту — иногда с томатным соусом, иногда со свежим соусом. чили. Однако по своей сути алоо гоби состоит из картофеля и соцветий цветной капусты, обжаренных в пряном масле.
4 совета по приготовлению идеального Алу Гоби
Хорошо приготовленный алоо гоби получается сытным, сытным и ароматным. Вот четыре совета, как приготовить идеальный алоо гоби.
1. Используйте много специй. Без мяса или молочных продуктов, чтобы обогатить блюдо, алу гоби полагается на смесь специй. Блюдо приобретает яркий оттенок календулы благодаря порошку куркумы, а тмин, кориандр и гарам масала завершают его вкус. Кайенский перец завершает блюдо последним ударом. Экономьте на любой из этих специй, и вам может не хватить алу гоби.
2. Используйте правильный картофель. Несмотря на то, что не существует жесткого правила, согласно которому картофель следует использовать в алу гоби, в используйте картофель в котором больше крахмала, что присуще картошке с собственного огорода. Картофель для варки, продающийся в магазине — это как раз тот, в котором больше крахмала, а для жарки это тот, в котором меньше крахмала.
3. Оставьте кожуру на картофеле. Многие рецепты алоо гоби советуют очищать картофель перед нарезкой кубиками. Если оставить кожуру картофеля и обжарить ее в масле для специй, это добавит текстуру и придаст дополнительный хруст во всех нужных местах. Естественно, нужно брать молодой картофель.
4. Равномерно нарежьте овощи кубиками. Для достижения наилучших результатов нарежьте картофель и цветную капусту кубиками одинакового размера, оставив соцветия цветной капусты немного крупнее. Это гарантирует, что все ингредиенты будут приготовлены одновременно.
Где найти индийские специи для Алу Гоби?
Основные специи в алу гоби можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но если вы хотите полностью погрузиться в сенсорный максимум индийской кухни, посетите индийский продуктовый магазин. Спросите о приготовлении алу гоби и будьте готовы получить больше рекомендаций, чем вы думали.