Почему помидоры у стебля остаются зелёными?

Почему кончики помидоров остаются зелёными Овощи

Любой, кто когда-либо выращивал помидоры, знает, что их ожидает бесконечная череда проблем. Это еще больше разочаровывает, когда вам удается вырастить здоровое растение томатов, полное сочных плодов томатов, которые демонстрируют все признаки того, что они созрели, за исключением того, что область возле стебля отказывается менять цвет.

Определение зелёных и жёлтых плеч

Когда конец стебля помидора остается зелёным или желтоватым, его называют «зелёными плечами». Это отличается от томатов, которые просто еще не созрели. При зелёных плечах зелёный участок заметно тверже или тверже, чем созревшая часть плода. Это легко заметить на помидорах, которые меняют цвет с зелёного на другой, например красный или жёлтый, но это также может произойти на помидорах, которые остаются зелёными.

У некоторых помидоров, таких как Cherokee Purple, нормально, что конец стебля остается немного зелёным, даже когда они полностью созрели. Вы можете идентифицировать зелёные или желтые плечи, проверив, не является ли конец стебля не только неправильным цветом, но и твердым на ощупь. И если вам случится откусить один, вы также заметите, что он не такой сладкий на вкус.

Зелёные у стебля помидоры

Причины появления зелёных плеч на помидорах

Обычно хлорофилл в незрелых помидорах начинает разрушаться в конце цветения и продолжается вокруг и вверх по плоду. Зеленые плечики появляются, когда хлорофилл либо не расщепляется по мере созревания плода, либо расщепляется слишком медленно. Это может произойти по нескольким причинам, обе связаны с погодой. Во-первых, зелёные плечи могут быть вызваны чрезмерным воздействием прямых солнечных лучей. Это может также проявляться, когда температура остается высокой в ​​течение длительного времени.

Желтые плечи

Желтые плечи не вызваны одной и той же проблемой. Если конец стебля ваших помидоров остается несколько желтым, это означает, что фрукт не смог вырабатывать ликопин, пигмент, который придает помидорам их прекрасные антиоксидантные свойства, а также их красный цвет. Производство ликопина замедляется, когда температура становится выше 24 градусов. Таким образом, причина аналогична зелёным плечам, но за это отвечает другой пигмент.

Как есть помидоры с зелёными или желтыми плечами?

В то время как зелёные или желтые лопатки твердые и неприятные на вкус, остальная часть помидора должна быть вкусной. Просто срежьте твердую, несозревшую верхушку и съешьте. Требуется больше, чем небольшие неудобства, чтобы сделать выращенный в домашних условиях помидор несъедобным.

Разрезанныйй напополам вкусный помидор

Предотвращение зелёных и желтых плеч

Как только вы заметите, что на созревших помидорах появились зелёные или желтые плечики, уже поздно что-то исправлять. Подобно вершинной гнили и растрескиванию цветков, когда появляется последний симптом, уже ничего не поделаешь. Однако вы можете предпринять несколько шагов, чтобы попытаться предотвратить эти проблемы с плечом до того, как они возникнут.

Свести обрезку к минимуму

Убедитесь, что на томатных растениях много листвы, чтобы защитить плоды помидоров. Хотя томатные растения любят тепло и нуждаются в большом количестве солнечного света для созревания плодов, солнце не обязательно должно светить непосредственно на сами плоды. Если у вас особенно жаркое лето, фрукты оценят некоторое укрытие. Полегче с обрезкой томатов.

Выбирайте гибриды, а не семейные реликвии

Выбирайте сорта помидоров, которые менее подвержены этой проблеме. Зеленые плечи, по-видимому, больше влияют на сорта семейной реликвии, чем на гибриды. Не все семейные реликвии склонны к этому, так что не отказывайтесь от них полностью. Вы, вероятно, не найдете томаты, помеченные как устойчивые к зелёным или желтым плечам, но вы можете найти описания, в которых указано, когда сорт склонен к этому.

Собирайте помидоры рано

Если у вас жаркое лето, и все ваши помидоры, кажется, борются с проблемами зелёных плеч, вы можете попробовать собрать их, когда они только начинают краснеть, и убрать их с солнца, чтобы они закончили созревание. К сожалению, вы можете испортить некоторые вкусы созревших кистевых помидоров, делая это, так что это только в крайних случаях.

Много помидоров с зелёными пятнами
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x